注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

学雷锋 在行动  

2013-03-01 17:07:14|  分类: 班队活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学雷锋 在行动

——白鹤小学79班学雷锋活动方案

活动目的:紧紧围绕学校“树德立人”的德育方针,倡导全体学生学习雷锋叔叔,争做优秀四种人。在学雷锋活动中得到心灵的净化、行为的美化。

活动时间31日起

活动内容:

1、          读雷锋日记,品雷锋精神,做一件好事;

2、          学雷锋行动:爱心一元捐;

3、          争当班级小主人:班级小干部、小岗位竞选、履职。

具体活动安排及要求:

一、    读雷锋日记,品雷锋精神,做一件好事

利用每周一的大声朗读午间乐、班队课和课余时间进行“读雷锋日记,品雷锋精神”等多种形式学习雷锋精神,并结合自己的生活、学习实际践行学雷锋活动,做一件好事(可以是热心于集体、热心于他人的事),并记录下来。学雷锋行动作为班级五星小白鹤评比三月份热心人的重要评价内容。

二、    学雷锋行动:爱心一元捐 

按照自愿的原则,广泛动员同学们参与一元捐活动。捐赠标准为一元钱每人,多捐不限。资金汇集后,学校将上交团市委,由市青少年发展基金会全额上缴至湖南省青少年发展基金会希望工程特别助学基金。捐款截止时间:35

三、    争当班级小主人:班级小干部、小岗位竞选、履职

本班结合实际进行设岗,同学们竞争上岗,并由班主任对各个小干部、小岗位进行岗位培训、指导。成功竞选的小干部、小岗位要明白自己的职责,并认真履职,为同学服务,为班集体增光,为老师分忧。

所设岗位如下

2013学期79班班干部岗位设置

岗位

具体职责

班主任助理

(两名)

(行使班主任的任何权利和义务,主抓班级全面工作)

值日班长:

学生轮流值日

(主抓一日工作:课堂、午休、活动、卫生保洁,记录《班级日志》

卫生部

卫生部长1

 

卫生委员1

负责教室地面的打扫安排和检查,卫生角的整洁干净

卫生委员1

负责黑板和走廊的打扫安排和检查督促。

卫生委员1

负责后柜杯子的整洁和检查

卫生委员1

负责桌椅的摆放安排与检查

各小组卫生组长

12个)

每天午休前进行抽屉柜子书包的卫生检查,每天午休后进行个人卫生检查,每节课下课后检查本组同学的桌椅摆放和地面的洁净

学习部

学习部长1

各小组合作学习组长(12个)

负责收取和发放本小组同学的作业本,学会进行小组内分工,组织同学交流学习,记录小组成员发言次数。

书香领头雁:

4名)

组织课前吟诵,负责每天积累的布置、组织和检查,带领全班同学学好语文,说一口标准的普通话。

语文学习委员

 1

当好语文老师的小助手,每天按时收取或发放好语文作业,并对交作业情况做好记录。

数学学习委员:

  1

当好数学老师的小助手,每天按时收取或发放好数学作业,并对交作业情况做好记录。

英语学习委员:

 1

当好英语老师的小助手,每天按时收取或发放好英语作业,并对交作业情况做好记录。

 

图书管理员:

2

负责班级图书角的管理,每天组织同学们有序借阅,有序归还,保持书柜的干净,书本摆放的整齐。

礼仪部

礼仪部长1

礼仪委员:2

 

检查课前准备,提醒同学们做文明人,说话要文明,多使用文明用语,同学之间团结友爱,互帮互助。

安全监督员:2

负责课间纪律,提醒同学们下课不要追追打打,不玩危险游戏。

生活部

生活部部长1

桌长:6

负责检查登记同学们就餐情况,督促同学们文明就餐。

寝室长:

3

负责每天排好队,清点人数,带领同学们去寝室就寝,记录好就寝的情况,当好生活老师的小助手。

负责全寄宿生的早间锻炼的组织、督促和检查。

财产管理员:

2

管理班级财产(周五放学后也要尽责),每天晚上关好门窗,离开教室上课关好电灯、电风扇、电视。

文体部

文体部部长1

体育委员:

2

组织两操和班级锻炼,口令洪亮,动作迅速、要求大家站队做到快静齐,快速提醒没站好的同学站好。

文艺委员:1

负责班级一切文娱活动,当好音乐老师的助手。

 

路队管理员:2

负责排路队,要求同学们做到“快、静、齐”,排队不认真的同学报告给文体部长登记。

 

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017