注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

五下第三周《摇篮》  

2017-03-03 15:07:18|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

五年级五班  2017/3/3   第三期      

老师心语

做好小岗位  当好小主人

我们在学校里生活、学习、成长。学校就是我们第二个家庭,而我们则是学校的小主人。

做小主人,首先就得以身作则,遵守学校制定的行为规范。如,课间要做到不追逐打闹、不高声叫喊;课上以尊重老师为前提,不讲话,不搞小动作;到食堂用餐,我们应安静、有序,听从老师和食堂值日同学的指挥,当你的视线中出现垃圾时,请弯一弯腰,将它拾起。

身在集体之中,我们除了要管好自己之外,还要积极参与班级的管理,做班级的小主人 多为班级建设添砖加瓦,让我们所生活的班集体,成为一个文明、和谐、幸福的大家庭。

自学校开展“五自行动”以来,每个班级都以竞聘、推荐和全体同学民主选举相结合的办法,挑选了一批批优秀的小干部来。我们班也不例外。

总有这样的一幅幅画面深深地印在我的脑海中:“一日之计在于晨,一年之计在于春”。早晨,是一日之始,每当我来到教室门口,总能听到从教室里传来朗朗的读书声,原来,是学习部干部罗业诚、王斯弘、帅思伊等在组织大家进行一日的晨读呢,领读、管理安排得井井有条。每当同学学习遇到难题时,她们总是第一时间帮助解决,生字词过关、课文背诵、难题答疑等。不愧为老师的好帮手,同学们信任的小干部。

一个优秀的小干部要想在小岗位上树立威信,获取同学们的信任,小干部必须严于律己,高标准要求自己,成为遵守校纪校规的典范,起到表率及榜样作用。刘涛宁、李宣萱、夏禹扬、易安琪、向苒毓、罗焯俪、李欣逸就是如此,他们不仅每门功课名列前茅,率先垂范,而且对于班级工作一丝不苟。还有我们的宣传委员田昭玥,每月的班级黑板报都是她带领着其他委员牺牲自己的休息时间精心编排出来的,板报评比也经常是名列前茅。

有服务精神和奉献精神的小干部,工作时勤勤恳恳,任劳任怨,处处为同学们着想,一有任务总是身先士卒,首当其冲。这让我想起我们班的一些同学,他们不仅将自己的本职工作做好,还总是抢着为同学们服务。记得刘涛宁的脚受伤了,不能下楼到食堂就餐,他们就自发轮流给他打饭盛汤送餐盘,无一日间断。他们这种心中有同学的奉献精神,心中有爱的服务精神深深打动了班级每一位同学的心,让更多的小干部把“服务与奉献”刻在了心中。

当然,也有不少同学认为,责任心是很重要的,因为每个岗位虽然小,但是都系着一份大大的责任。财产管理员就非常有责任心,每次出去做操或是去别的教室上课,他总能按时关好电灯。

责任、奉献、智慧、宽容、律己、公正,这是衡量小干部的几把标尺。放眼看看我们身边那些优秀的小干部、小主人,无不具备了其中的一点或几点特质。我们所有的同学也要服从管理,做到有没有老师在,大家一样自觉,这样,我们的班级才会真正成为我们亲爱的家,成为我们共同学习、生活的美丽的家。

同学们,只有我们每个同学都成为小大人,管好自己,我们的集体才会越来越棒;只有我们每个同学都乐于做班级的小主人,善于做班级的小主人,人人参与到班级管理中来,我们才会拥有一个良好的环境,大家共同学习,共同提高,让我们成为真正的大人

第二周周末作业完成情况反馈

 五下第三周《摇篮》 - 416765211 - 白鹤小学79班的菁菁乐园

 

第三周五星小白鹤评价反馈

以下同学被评为第三周“五星小白鹤”:罗焯俪、李欣逸、易安琪、张超凡、李宣萱、刘炜梵、刘家源、袁溢霜、曾怡然、李卓群、陈知渔、罗业诚、夏禹扬、许舒晴、向苒毓、晏玮繁

要加油的个人:易楷然、曾耀炜、邹明轩、罗玉涵

本周各方面情况总结如下:

学习部:

学习是学生的责任,阅读是成长的阶梯,一份良好的作业能让老师欣慰。1.本周学习积极发言,认真跟着老师的同学有:向、业、禹、俪、宣、玥、俞、琪。2.倾听不认真的有:岚、卜、雨、亦、齐、楷。3.作业不按时完成的有:怡、扬、赵、宣、丹、禹、冠。希望同学们下周表现更精彩。

生活部:

玉、文、就餐讲小话;孔、丹、楷、齐、轩、兮就餐完桌上有饭粒或小菜;言、玉、兮、俞、玉、言、雨、乐、孔、亦、文、亦、耀、孔、楷

就寝吵闹;这周整体情况不太乐观,希望这周被记名字的同学能够改正。

文体部:

本周天气晴朗,是个做运动的大好时光。但是仍然有同学不珍惜,比如有8位同学不爱护自己的眼睛,他们是:孔,可,桦,祯,耀,岚,彦,轩。希望你们下周保护好自己心灵的窗户。我们每天下了第二节课,都要到操场活动活动,可是桦,耀,鑫,向,轩。这几位同学排队时讲小话,希望你们能改正这个缺点。每周三次的体育课,大家应该迅速排好队,去到操场锻炼身体,可是有几位同学行动非常慢:濛,为,文,彦,楷。以上说到的同学,希望你们下一周好好表现,把自己的身体锻炼得好好的。

卫生部:

本周卫生情况十分糟糕,不能自觉做到三随手,特别是以下几人:玉,予,轩,玥。请同学们下周自觉做好三随手。本周公共区打扫情况较好,但部分同学不能做到午睡后去保洁公共区,如:文,为,乐。

下周打扫公共区的同学:

周雨濛

罗玉涵

张超凡

易安琪

周泓亦

李宣萱

请在周一到周五750之前完成打扫任务。并且午睡起床后和第七节课后都要去维护。

礼仪部:

本周同学们都表现得不错,礼仪方面比上周进步了很多,这周只有个别同学有些不注意,如:亦、楷、可、玉,请以上同学下周改正缺点,爱护自己的身体,希望被记上名字的同学认识被记名字的原因,下周不要再犯同样的错误。

小组评比情况反馈:

冠军团队   宁静致远组   组长:罗业诚 组员:夏禹扬、许舒晴、梁馨予

亚军团队   云中白鹤组  组长 :罗焯俪 组员:田昭玥、蒋明桦、晏鸿涛

季军团队   称心如意组  组长:段俞彤  组员:李欣逸、刘冠麟、孔祥睿

    要加油的团队:一马当先组

温馨提示

1.45周的课前一分钟演讲安排。

4

罗业诚

陈婧丹

梁馨予

描写童年生活的诗文

李乐涵

周雨濛

周一

罗玉涵

谭子为

周二

刘炜梵

袁溢霜

周三

刘家源

刘子兮

周四

曾怡然

李卓群

周五

5

帅思伊

李欣怡岚

曹博禹

卜宇恒

赵鑫维

 

刘涛宁

谢祯昀

 

陈知渔

易可为

 

罗业诚

梁馨予

 

夏禹扬

许舒晴

 

2、母亲,永远是个温暖的话题。母爱,是世界上最伟大的爱,长辈的爱也是世界上最无私的爱。“三八”国际妇女节再次到来,在此,学校少先队大队部向全校少先队员发出倡议,希望队员们在三八节为母亲们献上一份最诚挚的爱,送上最特别的节日祝福,可以帮母亲洗一次脚,可以帮母亲捶捶背,可以做一张节日的卡片,里面含有最诚挚的感恩和爱,白鹤童声电视台也将会把这份爱与感恩传递给他人,来信请发送视频或图片到邮箱:77232564@qq.com。截止时间:下周四之前。

    让我们常怀感恩,点亮这份爱!

周末语文作业:

.《快乐读写》

第一站:背诵站:《背诵过关表》第三周(请家长在背诵表上签字,格式:5+家长姓名)

第二站:词语对对碰:《日积月累》P86“品行检阅”

第三站好句串串烧:语文书p45“日积月累”

第四站:好段大舞台:从《新语文主题阅读》第二单元中摘抄三个片段(要求进行批注)

二、《学法大视野》p73—p76(先自测,再对照答案自己批改统分)

三、预习第89课。

四、准备习作《童年趣事》的素材,下周写。

四、课外阅读(本月阅读高尔基的《童年》)、体育锻炼(每日锻炼1小时,必练项目:500个绳、25个仰卧起坐)请家长在家校联系本上如实反馈。

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017