注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

四下第九周《摇篮》  

2016-04-22 15:07:40|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

———  四年级五班  2016/4/22  

老师心语

你给孩子什么样的环境
指责中长大的孩子,将来容易怨天尤人;
敌意中长大的孩子,将来容易怨天尤人;
恐惧中长大的孩子,将来容易畏首畏尾;
怜悯中长大的孩子,将来容易自怨自艾;
嘲讽中长大的孩子,将来容易消极退缩;
嫉妒中长大的孩子,将来容易钩心斗角;
羞辱中长大的孩子,将来容易心怀内疚;
容忍中长大的孩子,将来必能极富耐性;
鼓励中长大的孩子,将来必能充满自信;
赞美中长大的孩子,将来必能心存感恩;
嘉许中长大的孩子,将来必能爱人爱己;
接纳中长大的孩子,将来必能心胸广大;
认同中长大的孩子,将来必能掌握目标;
分享中长大的孩子,将来必能慷慨大方;
诚实公平中长大的孩子,将来必能维护正义真理;
安定中长大的孩子,将来必能信任自己、信任他人;
友善中长大的孩子,将来必能对世界多一份关怀;
祥和中长大的孩子,将来必能有平和的心境。

诚如贝多芬所言:我们应该记住这一点,给孩子提供一个充满美德和善行的成长环境。把美德、善行推荐给你的孩子们,能给人们带来幸福的只有它,而不是财富。

第八周周末作业反馈

家校联系本:

以下孩子在家表现很好(每天进行了课外阅读、体育锻炼并积极参加家务劳动和各种有益的活动、认真完成作业):刘炜梵、黄彦哲、易安琪、齐杜江、罗玉涵、陈思远、帅思伊、卜宇恒、晏鸿涛、梁馨予、向苒毓、李宣萱、罗业诚、蒋明桦、袁溢霜、曹博禹、李欣怡岚、刘家源、周泓亦、王斯弘、谭子为、谢祯昀、孔祥睿、曾怡然、古欣雨、刘子兮、易楷然、邹明轩、陈知渔、赵鑫维、李欣逸、言奕璇、谢博文、罗焯俪、夏禹扬、李卓群、刘涛宁、晏玮繁、李乐涵、刘冠麟、段俞彤、彭钰智、田昭玥、周雨濛(每人加2分)

存在的问题:个别学生学习不主动,做作业要家长多次提醒。每天30分钟的课外阅读没有进行反馈。锻炼身体没有每天坚持。

没签意见:帅思伊

没交:曾耀炜

快乐读写:

五星作业:罗玉涵、帅思伊、罗业诚、蒋明桦、袁溢霜、李卓群、夏禹扬、王斯弘、谢博文、梁馨予、晏鸿涛、向苒毓、田昭玥、曾耀炜、陈知渔、李欣逸、张超凡、易安琪、孔祥睿、刘炜梵、曾怡然(每人加3分)

作文传阅的:李卓群、王斯弘、晏鸿涛、刘子兮、刘炜梵(加3分,请传阅作文打印成电子稿发到王老师QQ邮箱,稿子一经采用再加3分)

书写退步的同学:陈思远、王斯弘、周泓亦、向苒毓、彭钰智、易楷然、齐杜江、谭子为

“佳句廊”抄错句子的:言奕璇(扣2分)

作文不合要求(要结合《生命 生命》这篇课文来写读后感):赵鑫维、古欣雨、谢祯昀

第九周五星小白鹤评价反馈

以下同学被评为第九周“五星小白鹤”:罗焯俪、梁馨予、向苒毓、刘炜梵、齐杜江、易安琪、黄彦哲、袁溢霜、曹博禹、曾怡然、孔祥睿、古欣雨、李欣逸、陈知渔、王斯弘、刘家源、刘涛宁、李卓群、田昭玥、周雨濛

要加油的个人:陈婧丹、赵鑫维

第九周存在的问题:(详细情况见班级小岗位值日表)

学习部:

1.  课堂表现要加油:陈婧丹、刘涛宁

2.  以下同学听写、默写方面要加油:刘冠麟、陈婧丹、邹明轩、易可为、言奕璇、晏玮繁、周雨濛、张超凡、晏鸿涛、周泓亦、谭子为

生活部:

1.  个别同学就餐时讲小话:易楷然、张超凡、彭钰智、刘子兮、罗业诚、易楷然、卜宇恒、李宣萱、李欣怡岚、彭钰智、曾耀炜

2.  就寝不认真:李欣怡岚、易安琪、邹明轩

礼仪部:

1.  着校服、戴红领巾扣分:言奕璇、陈思远、陈婧丹

2.  文明礼仪要加强:陈婧丹(升旗仪式不严肃)、夏禹扬、曹博禹、彭钰智(打闹)

3.  学校最近在开展“足球进校园”活动,有些同学把足球带进了校园,本周三彭钰智同学在廊道里踢足球时踢坏了学校的一块玻璃,万幸的是玻璃没砸中同学,提醒同学们平时踢足球时一定要注意安全,只能去足球场踢。

文体部:

1.部分同学做眼操不认真:孔祥睿、罗业诚、曹博禹、卜宇恒、李欣怡岚、赵鑫维、曾耀炜、彭钰智、易楷然

卫生部:

1.本周打扫公共区的同学表现较好,特别是刘冠麟、晏玮繁、刘涛宁同学来得早,打扫得干净,各加5分。下周打扫公共区的同学是:王斯弘、周泓亦、刘家源、李欣怡岚,请在周一到周五750之前完成打扫任务。

2.打扫教室的同学要求早、中、晚三次打扫,中午打扫时间不能超过115分。

小组评比情况反馈:

冠军团队   一步登天组  组长:曾怡然  组员:谢祯昀、孔祥睿、谭子为、唐承源

亚军团队  春风化雨组  组长:刘炜梵  组员:齐杜江、易安琪、黄彦哲

季军团队  勇往直前组  组长:李宣萱  组员:向苒毓、晏鸿涛、梁馨予

    要加油的团队: 心有灵犀组

 

温馨提示

一、喜讯:祝贺我们班的晏鸿涛的稿件《这个世上,多了一个我爱的人》刊登在418日株洲晚报A21版,为我校我班争了光!希望大家能向他学习,平时多读书,多练笔,踊跃投稿。

. 我校定在下周三进行期中考试,语文的考试范围为语文书1—4单元,整本书《秘密花园》(读书单在群里有),从这周的复习情况来看,还有很多同学基础知识不牢固,错别字多,“语文园地”里的“读读背背”部分还不能默写,希望同学们利用双休日加强巩固。下周一将进行期中模拟检测,请提前做好准备。

 

周末作业

.背诵一至四单元语文书上要求背诵的篇目。(签字在听写本上)

二、听写三四单元词语盘点的词语(做在听写本上)

三、完成复习卷两张(不写作文)

四、复习整本书《秘密花园》

 

 

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017