注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

四上第一期《摇篮》  

2015-09-11 15:00:54|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 摇        篮

    ———白鹤小学寄宿部四年级五班   2015-9-11

                                师爱留言——新学期寄语

孩子们,你们可知道,在漫长的假期里,老师们时刻惦记着你们、关心着你们。你们的快乐是老师最大的快乐,你们的幸福是老师最大的幸福。

新的学期,新的希望,新的起点,在这丰收的季节里,你们带着笑脸回到我们美丽、可爱的家。本学期,又有1名新同学加入了我们的行列,我们的家将更加充满生机,充满活力。我愿用真诚的爱与你们的心灵对话,努力营造一个有利于你们个性发展的学习环境,让你们在“我学习,我快乐”的氛围中健康成长。轻松的环境,老师们为你营造;快乐的课堂,你我共同努力。让我们携手奋进,用我们的双手托起四(5)班美丽的明天,实现我们美好的理想!你们一定要记住:进入状态,学习就是享受;心情浮躁,闲着也是痛苦。愿你们在学习上收获更多成功的喜悦。

感谢以下家长开学以来为79班所做的一切,你们的热心之举为孩子们做出了很好的榜样:

8月29日为班级搬书、分书:古欣雨妈妈、卜宇恒妈妈、罗业诚奶奶和妈妈、陈知渔奶奶、周泓亦妈妈;

8月30日罗玉涵妈妈为班级新添六盆盆景;

9月1日齐杜江妈妈提来两大袋零食作为班级奖品;

9月10日孔祥睿爸爸为班级添置信箱一个,方便师生交流,提高孩子的写作水平,欢迎家长、学生给王老师来信,王老师一定会及时回复。

9月11日言亦璇妈妈为班级添置药箱一个,里面准备了一些碘酒、纱布、棉签、藿香正气水等必须的药品,并还写下了处理指导,想得非常周到。

“心中有集体,为大家服务”这种思想正深入人心,9月6日班队活动课,我们进行了本期的班干部竞选,全班49位同学都上台发表了竞选演讲,表达了为班级服务的心愿。值得一提的是那些落选的孩子,虽然没竞选上自己喜欢的岗位,却服从老师的安排,欣然接受了其他的岗位。现在班上的小干部们各司其职,小岗位工作已经井然有序。众人拾柴火焰高,我想我们79班有了老师、家长和孩子们的共同努力,一定会越来越优秀。(竞选照片发到班级博客相册里)

                                       你们的朋友:王老师

暑假作业反馈:

近两个月的暑假,有些孩子在家长的指导下,制定了暑假学习计划,作业质量很高,而少数孩子的作业不仅质量不高,数量也不够,特别是有个别孩子一放假,把老师发的“暑假活动方案”随手一扔,结果,对学校的暑假生活安排一无所知

根据各项作业检查情况,以下同学的暑假作业被评为

一等奖:卜宇恒、古欣雨、帅思伊、罗业诚、蒋明桦、孔祥睿、梁馨予、刘炜梵、罗玉涵、王斯弘、许舒晴、袁溢霜、赵鑫维。

四上第一期《摇篮》 - 416765211 - 白鹤小学79班的菁菁乐园

 

二等奖:李卓群、刘涛宁、向苒毓、言亦璇、曾耀炜

四上第一期《摇篮》 - 416765211 - 白鹤小学79班的菁菁乐园

 

三等奖:陈思远、陈知渔、易安琪、曾怡然、周雨濛

四上第一期《摇篮》 - 416765211 - 白鹤小学79班的菁菁乐园

 

我想,他们并不是单纯地为完成作业任务,他们为自己的童年留下了一份美好的记忆。感动用心学习的孩子,感动用心指导的家长!

第一周周末作业反馈

快乐读写:

以下同学的作文认真记录了自己观看阅兵式时的所见所感,表达了对祖国的热爱之情以及自己要努力学习使祖国更强大的决心,被评为五星:帅思伊、罗业诚、卜宇恒、彭钰智、刘炜梵、李欣逸、梁馨予、蒋明桦、王斯弘、袁溢霜、孔祥睿、刘涛宁、谢博文、李卓群、陈知渔、段俞彤、周泓亦、曾耀炜、向苒毓、曾怡然、言亦璇、陈思远。

预习第一单元:

按照老师的预习要求认真预习的同学有:许舒晴、帅思伊、李宣萱、罗焯俪、赵鑫维、蒋明桦、田昭玥、王斯弘、李欣逸、彭钰智、孔祥睿、刘炜梵、向苒毓。

批注特别好的:罗业诚

思维导图画得特别好:帅思伊

朗读课文家长没签字的:唐承源、李欣怡岚、罗玉涵、易可为、陈思远、黄彦哲、谭子为、谢博文、曹博禹、李乐涵、曾耀炜、齐杜江、邹明轩

没概况主要内容:李卓群、唐承源、刘子兮、李欣怡岚、袁溢霜、黄彦哲、谢博文、曹博禹、周雨濛、谢祯昀、齐杜江、周泓亦

没进行批注的同学:周雨濛、刘家源、周泓亦

没提问题的同学:易楷然、谢祯昀、刘冠霖

没搜集资料的同学:易安琪、邹明轩、段俞彤、唐承源、古欣雨、谭子为、曹博禹、罗业诚、曾耀炜、周雨濛、梁馨予、晏鸿涛、晏玮繁、周泓亦

在老师带同学们画思维导图以后检查导图,仍有下列同学的思维导图不合要求,说明上课做笔记不认真:李欣怡岚、易楷然、周雨濛、齐杜江、周泓亦、夏禹扬、曾怡然

很多同学打印了“预习要求”贴在语文书的扉页,很不错!还没打印的同学希望这周能完成。

第一、二周五星小白鹤评价反馈


姓 名

文明

之星

学习之星

阳光

之星

主人之星

 

  

安全之星

 

姓  名

文明

之星

学习

之星

阳光

之星

主人

之星

 

安全之星

段俞彤

刘涛宁

 

李卓群

孔祥睿

陈知渔

谢祯昀

 

唐承源

 

彭钰智

 

古欣雨

李欣逸

刘子兮

 

梁馨予

李欣怡岚

 

晏鸿涛

 

刘家源

 

易安琪

 

 

帅思伊

王斯弘

袁溢霜

李乐涵涵

 

罗玉涵

 

曾耀炜

 

许舒晴

周雨濛

 

蒋明桦

陈婧丹

 

 

陈思远

 

罗焯俪

赵鑫维

 

晏玮繁

 

易可为

 

齐杜江

 

田昭玥

言亦璇

 

谭子为

 

刘炜梵

谢博文

刘冠霖

 

黄彦哲

 

周泓亦

 

 

罗业诚

邹明轩

 

卜宇恒

曾怡然

曹博禹

李宣萱

易楷然

夏禹扬

 

 

 

 

 

 

 

向苒毓


以下同学被评为第一周“五星小白鹤”:段俞彤、李卓群、陈知渔、古欣雨、帅思伊、袁溢霜、许舒晴、蒋明桦、田昭玥、罗业诚、卜宇恒、曹博禹、易楷然、孔祥睿、李欣逸、梁馨予、王斯弘、罗焯俪、晏玮繁、刘炜梵、曾怡然、李宣萱、向苒毓

第一周存在的问题:(详细情况见班级小岗位值日表)

1.   个别同学上课迟到

2.   部分同学课前吟诵不认真。

3.   轮流打扫教室和公共区没按时到位,要求值日当天早上7点50之前来校打扫公共区,请家长督促。下周打扫公共区的同学是:古欣雨   、刘子兮、   李欣怡岚、刘家源、刘冠霖

4.   三随手整体水平有下降,桌椅摆放不齐,地上有纸屑,桌面没收拾干净。

5.   不认真做眼保健操和课间操。

6.   部分男同学下课追跑,有打人、讲不文明话的现象。

7.   暑假作业未交齐。

小组评比情况反馈:

冠军团队   十全十美组 组长:帅思伊 组员:罗玉涵、许舒晴、袁溢霜

亚军团队  阳春白雪组 组长 :曾怡然 组员:李宣萱、夏禹扬、向苒毓

季军团队   壮志凌云 组长 :罗业诚 组员:曹博禹、卜宇恒、易楷然

     从下周开始,团队评比得分最少的小组将会要留校处罚。

 

温馨提醒

一、从本周开始要求家长在《家校联系本》上填写孩子一周来在家锻炼、课外阅读以及其他各方面的表现,请家长如实签意见。(每天都有持续作业:阅读二十分钟、跳绳100个或踢毽子60个)

二、本期亲子共读必读书籍安排:九月:《彼得。潘》;十月:《昆虫记》;

                      十一月:《爱的教育》;十二月:《草原上的小木屋》

请同学们购买好书籍,进行有计划地阅读。

三、学校定于9月28、29、30日举行一年一度的秋季运动会,请同学们认真训练,积极报名参加。报名截止时间:下周星期四。

运动项目设置

个人项目:(每人限报两项)

        1分钟跳绳:

前摇:每班4人,男女各2人

后摇:每班4人,男女各2人

50米:每班4人,男女各2人

200米:每班4人,男女各2人

团体项目:

袋鼠跳:采用迎面接力,共12人,男女各6人

滚雪球:共10人,男女各5人

风火轮:共24人(男女不限)

障碍接力:共10人,男女各5人

4x1圈接力:每班2队,男女各1队

3分钟记时记数跳长绳:每班30人(包括摇绳两名队员,男女不限)

四、从下周开始继续进行课前一分钟演讲,第一轮演讲的主题是以小导游的身份介绍自己游览过或了解到的一处自然景观,下周进行演讲的同学是段俞彤、李卓群、陈知渔、唐承源、古欣雨、刘子兮、李欣怡岚、刘家源、帅思伊、袁溢霜、罗玉涵、许舒晴,请以上同学们利用周末提前认真准备,演讲的好坏将会影响语文期末考测成绩和小组考核成绩。

本周作业安排:

一.《快乐读写》

第一站:背诵站:《背诵表》第一周(请家长在背诵表上签字,格式:5★+家长姓名)

第二站:词语堡:p53 “动静皆宜”和语文书p17“读读记记”的四字词语

第三站:佳句廊:第1课第4自然段“浪潮越来越近……颤动起来”;p13课后两句;p19“日积月累”(要注意格式)

第四站:创作园:用第一单元“词语盘点”的词语写一段完整的话(不少于20个),题目自拟

二、预习第二单元课文(请家长对照群里的“预习作业要求”督促孩子逐项认真完成预习作业)

 

  评论这张
 
阅读(221)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017