注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

白鹤小学三年级“跳蚤书市”活动方案  

2015-05-08 10:24:41|  分类: 书香班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

让阅读点亮心灯

——白鹤小学三年级“跳蚤书市”活动方案

一、活动目的:

(1)为了丰富书香校园的活动形式,让闲置图书流动起来,提高图书的使用价值,营造浓厚的读书氛围,特举办此次“跳蚤书市”活动。通过活动,希望能再次掀起孩子们多读书、读好书的热潮,营造良好的读书氛围,增加学生的阅读量,使学生在阅读中开阔视野,增长见识,培养能力。

(2)引导学生学会在书市中选择自己喜欢、适合自己的图书;增强学生的市场意识,培养学生处理旧书的实践能力;为学生提供图书交换的时间和空间,锻炼学生的社会实践能力,提高学生的语言表达能力。

二、活动内容:

组织全年级学生在校园进行淘书活动

三、活动时间:

5月14日(星期四)上午三、四节课(如遇雨天活动推延)

四、活动地点:

学校篮球场

五、活动口号:

一流的好书  尽在跳蚤  淘    淘   淘

六、活动安排与要求:

(一)准备阶段:

1.活动动员:班主任进行宣传发动,指导制定活动方案。

2.书源准备:各班级12个小组合并成6个大组,各大组发动组员每人拿出对自己已经没有使用价值,但曾经对自己产生过帮助的书参与出售,也可将家里的闲置很久的但价值高的书带过来。学生所带的书刊必须通过家长同意,班主任要严格把关,学校发的书(如小学生导刊等)、成人读物、严重破损的书不许带来,保证学生有书可淘,淘到有质量的书。每个同学都要为自己推销的书准备好推介词,推介得好的书的销量才会好。

3.填好图书表格:每个班将下发电子表《跳蚤书市图书登记表》,请班主任落实班干部填写好《跳蚤书市图书出售登记表》,并指导学生在每本书上用标签标上最低售价(原则上以原价的3-5折来定)。

4.海报设计:各组自行设计宣传海报,为自己班级的书作宣传,取好“店名”,写好推销广告语,营造“跳蚤书市”的环境文化。

5.活动指导与训练:选好推销员、收款员、图书记载员、购书员。利用课余对学生进行训练。(如何推销、如何收款、如何记载、购买的书目如何登记、如何评价等)

6.文明安全教育:班主任利用夕会课组织学生明确要求,强调安全教育、文明淘书教育,特别是告诉学生不要“以强欺弱”、“贪小便宜”等。

(二)开展阶段:

1.提前到指定地点布置摊位。每班由课桌围成一个摊位,可自备书夹等展览工具,各班可精心设计布置好自己的“书店”,取好“店名”,合理美化。6个摊位,依次摆好。

2.每个摊位由3名图书推销员、2名收银员和若干工作人员组成(仅供参考);班主任可安排几组同学进行轮换,以便让更多同学参与到买卖角色体验中来。

3.活动期间,要充分发挥学生的自主性与独立性,教师作适当指导。班主任是市场的管理者,要注意学生的安全,并关注和处理好在交易过程中出现的意外问题。

4.广播播放儿童歌曲(信息管理部负责),各班以各种方式向同学进行广告宣传、推荐、交易,营造书市氛围。

5.活动结束后,做好操场卫生清理工作,进行卫生检查。(班主任负责)

6.摄影摄像:各班自行安排

(三)后续阶段:

活动结束后,以班为单位召开活动体验交流会,及时组织学生撰写活动体验日记。表扬淘书认真、表现出色的同学。 


具体分工安排表:

      

推销员

收款员

图书记载员

购书员

宣传(海报)

一大组

成员:霞光万道组、心心相印组

书店名:

组长:古欣雨

段俞彤

古欣雨

易安琪

言亦璇

罗玉涵

周泓亦

刘家源

谭子为

罗玉涵

二大组

成员:心花怒放组、众志成城组

书店名:

组长:曾怡然

帅思伊

李欣怡岚

袁溢霜

刘炜梵

蒋明桦

曾怡然

谢博文

曹博禹

曾怡然

蒋明桦

三大组

成员:冰清玉洁组、众星捧月组

书店名

组长:罗焯俪

罗焯俪

易楷然

夏禹扬

李欣逸

陈婧丹

黄彦哲

齐杜江

赵鑫维

罗焯俪

四大组

成员:称心如意组、蒸蒸日上组

书店名:

组长:田昭玥

田昭玥

向苒毓

李宣萱

刘冠霖

易可为

梁馨予

李乐涵

邹明轩

田昭玥

五大组

成员:妙语连珠组、湖光山色组

书店名:

组长:王斯弘

王斯弘

陈知渔

谢祯昀

陈思远

孔祥睿

刘涛宁

周雨濛

卜宇恒

陈知渔

六大组

成员:神采飞扬组、神采奕奕组

书店名:

组长:罗业诚

彭钰智

罗业诚

晏鸿涛

李卓群

许舒晴

唐承源

晏玮繁

刘子兮

罗业诚

彭钰智

 

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017