注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

三上第十二期《摇篮》  

2014-12-26 15:34:39|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

    ———白鹤小学寄宿部三年级五班   2014-12-26

                          师爱留言

一个和谐温馨、安定有序的校园是我们每位同学生命健康成长的乐园,是我们学习知识的殿堂。校园的安全关系到同学们能否健康成长,能否顺利完成学业;关系到老师能否在一个宁静、安全的环境中教书育人,为国家培养和造就各种人才,关系到家庭和社会对学校的信任,它是学校发展的支点和保障。然而,在我们的生活中,有些同学走在路上,总是喜欢拥挤、喜欢快跑。在学校,一下课,多人并排在楼梯间、过道上横冲直撞的现象屡见不鲜,下楼的同学和上楼的同学也时常发生碰撞。学生在学校摔伤缝针等事例时有发生。这些安全事故向我们敲响了警钟!引起我们深深的思索:如果每个学生上下楼时都能有秩序;如果每个学生在教学楼内都能轻声慢步不打闹;如果……那么这样的惨痛会不会降到最低呢?答案不容置疑。孩子们,为了我们的安全,请自觉养成良好的行走习惯吧!请家长时时不忘对孩子进行安全教育,增强孩子的安全意识。在临近期末之时,希望班上每一个孩子都能平平安安,快乐快乐!

你们的朋友:王老师

 

第六单元习作完成情况总结

上两周要求同学们写写自己去过的风景优美的地方,要求要写出这个地方怎么吸引人,使别人读了也对这个地方感兴趣,并结合文章配上插图,打成电子稿发给王老师。

在家长们的鼎力支持下,共收到46篇电子稿,2人因电脑原因没提供电子稿。五星级习作的标准是:结构清晰,内容具体,写出景点的独特之处,语言生动,会运用比喻、拟人等修辞手法。

不足之处:

1.偏题。部分同学把本次写景的作文写成了游记,全篇以记叙为主,几乎没有景物描写。建议边写游玩边写景。

2.特点不明显。去A处,写的是花草树木,去B处,写的也是花草树木,没有该处景物的独特之处。最好的办法是由家长带着去附近的景点走一走,实在没有景点,去小区的花坛、附近的一条无名小溪、家旁边的菜地看看,观察一番,也可以。亲自观察过写起来就会生动一些。至少不会脑袋空空,不知从何下笔。

以下同学的习作被评为

一等奖:陈知渔、许舒晴、梁馨予、罗业诚、田昭玥、彭钰智、易安琪、孔祥睿、卜宇恒、李欣逸、罗焯俪、谢博文、帅思伊、李卓群、黄彦哲、言亦璇、刘炜梵、段俞彤、刘涛宁、古欣雨、晏鸿涛、蒋明桦、谢祯昀、唐承源

二等奖:刘冠霖、王斯弘、袁溢霜、向苒毓、邹明轩、刘子兮、陈婧丹、夏禹扬、刘家源、周泓亦、赵鑫维

创文知识调查问卷答题情况反馈

上周学校对各班进行了《社会主义核心价值观宣传调查问卷》过关检查,以下同学因为出现了错别字没有过关:易楷然、晏玮繁、刘子兮、周雨濛、周泓亦、齐杜江、袁溢霜、言亦璇、黄彦哲、邹明轩、李宣萱、谭子为、曾怡然、谢博文、易可为、梁馨予、刘炜梵、刘冠霖、陈婧丹、曹博禹,请以上同学利用周末下载班级群里问卷重默。

上周参加了“小手拉大手”活动的同学特提出表扬(每人加5分):李卓群、梁馨予、谢博文、晏玮繁、易安琪、孔祥睿、刘家源、李欣逸、蒋明桦、古欣雨、段俞彤、陈思远、陈婧丹、卜宇恒、曾怡然、易可为、易楷然、谢祯昀、罗玉涵、罗业诚、刘子兮、刘炜梵、刘涛宁、王斯弘、陈知渔、许舒晴、刘子兮

中央文明城市测评工作组将于本周末或下周正式进驻株洲,创文工作迎国检迫在眉睫,请家长们督促教育孩子:文明过马路、学会用文明用语、不乱丢乱扔,《创文知识问卷调查》要会背、记、写。

 

            在校听写情况反馈

本周在学校进行了《日积月累》第五册成语和古诗的听写,情况不太好,主要是因为没学的字不会写,希望周末在家把日积月累复习本上的错词进行更正,然后重听写错的词。

第十七周五星小白鹤评价反馈

文明

之星

学习之星

阳光

之星

主人之星

 

  

安全之星

 

 

文明

之星

学习

之星

阳光

之星

主人

之星

 

安全之星

晏鸿涛

 

刘炜梵

 

易安琪

 

齐杜江

古欣雨

蒋明桦

 

刘家源

 

刘子兮

 

 

曾怡然

王斯弘

 

刘冠霖

 

 

言亦璇

 

李宣萱

 

 

夏禹扬

易可为

 

谢祯昀

田昭玥

刘涛宁

彭钰智

 

晏玮繁

周雨濛

 

孔祥睿

 

罗玉涵

陈婧丹

 

罗焯俪

罗业诚

 

黄彦哲

 

 

曹博禹

谢博文

 

许舒晴

 

梁馨予

周泓亦

 

 

李欣逸

陈知渔

向苒毓

卜宇恒

 

 

易楷然

 

谭子为

 

 

邹明轩

李欣怡岚

段俞彤

帅思伊

李乐涵

袁溢霜

李卓群

陈思远

 

 

唐承源

赵鑫维

 

 

以下同学被评为第十七周“五星小白鹤”: 齐杜江、夏禹扬、谢祯昀、刘涛宁、晏玮繁、曹博禹、陈知渔、李欣怡岚、帅思伊、袁溢霜、古欣雨、易安琪、曾怡然、田昭玥、罗焯俪、梁馨予、李欣逸、向苒毓、唐承源、邹明轩、段俞彤、李乐涵、李卓群

 

第十七周小组评比情况反馈:

冠军团队   心心相印组  组长古欣雨 组员:晏鸿涛、刘家源、易安琪

亚军团队   妙语连珠组  组长刘涛宁 组员:晏玮繁、孔祥睿、陈婧丹

季军团队   霞光万道组 组长 段俞彤 组员:李乐涵、李卓群、唐承源

温馨提醒

 1.  15日进行语文综合素养测试和数学思维列车竞赛。语文考试范围: 1.语文书五、六、七单元;2、《新语文主题阅读》主要考第七单元,3、《日积月累》第五册的成语、佳句和歇后语。4、读整本书考《夏洛的网》。16日进行日积月累的口试,口试内容是《日积月累》第三、四、五册古诗。请家长督促孩子合理安排时间复习。

2.请家长带着孩子一起学习《入户宣传创文小知识》,学习后签字并将回执撕下来交给班主任。

 

语文周末作业:

1.家长检查孩子考级的古诗是否能背诵,不能背诵过关的请家长督促孩子花一点时间熟读成诵。下周班上抽查,人人必须过关。

2. 家长带着孩子一起学习《入户宣传创文小知识》,学习后签字并将回执撕下来交给班主任。

3.课外阅读、踢毽子

 

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017