注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

2013下第六期《摇篮》  

2013-10-18 15:15:19|  分类: 学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

  摇      篮

  ———白鹤小学寄宿部二年级79班   2013-10-18

                                                              请和孩子一起读

     把优秀的儿童作品送到孩子面前,是教师不可推卸的责任。现在,我们开始做这件事。

其实,早在《好妈妈儿歌400首》之前,同样的事情,您一直在做。所以,所荐之书,买不买,买哪本,由您根据孩子的需要决定。    

要说的是:千万不要以为推荐仅仅是面对孩子的。为了孩子和您自己,我们真诚地希望,我们坚定地相信——您能和孩子一起阅读这些美丽的书籍——所有美丽的书籍。

 读同样书的人最容易成为朋友,这样建立起来的友谊最为纯粹和持久。

 时间和水平都不是问题,如果您不能,真实的原因在于:您缺乏一颗教育学意义上的爱心;您不愿分享孩子成长的快乐,不愿与孩子一起成长。

 对于儿童来说,这是多么让人伤心的疏离和冷落。

 不仅是语文教师,也不仅是小学教师。每一个教师,每一个想赢得孩子喜爱的父母,都应当成为讲故事、读故事的高手。因为爱听故事,是人的本性。二年级的孩子,如果居然不爱读故事、听故事——那么我们所希望的一切学习能力,都没有了起码的基石。

     需要强调的是:千万不要以为推荐仅仅是面对孩子的。为了孩子和您自己,我们希望并相信——您能和孩子一起阅读这些美丽的书籍——所有美丽的书籍。

 请和孩子一起读吧。这是阅读,更是播种。不久的将来,您必将看见,更新更美的亲情之花,在您的家庭盛开;更硕更甜的亲情之果,在您的家庭飘香。

     亲子共读,书香家庭——请和孩子一起读。

——你们的朋友:王老师


                                                          周末作业完成情况反馈

《快乐读写》完成得五星的同学:卜宇恒、晏鸿涛、李欣逸、陈思远李卓群、帅思伊、罗玉涵、谭子为、黄彦哲、齐杜江、易可为、曾怡然、孔祥睿、段俞彤、田昭玥、古欣雨、谢祯昀、周雨濛、梁馨予、易安琪、罗业诚、言亦璇、向苒毓、蒋镇宇、刘炜梵、罗焯俪

看图写话得五星的同学:梁馨予、易楷然、易安琪、谢博文、周泓亦、罗业诚、齐杜江、言亦璇、向苒毓、蒋镇宇、刘炜梵、袁溢霜、孔祥睿、段俞彤、陈思远、李卓群、帅思伊、罗玉涵、谭子为、黄彦哲、易可为、曾怡然、卜宇恒、、李欣逸、彭钰智、周雨濛、田昭玥、邹明轩、古欣雨

书写不工整的同学:曹博禹(重做)、晏鸿涛、袁溢霜

“闯关我最棒”要加油的:刘冠霖

未交的:夏禹扬

重做:唐承源(没按要求抄写,看图写话篇幅较短)

《家校联系本》家长没签意见的:梁馨予、谢祯昀、谢博文。

没交的同学:夏禹扬、陈婧丹

 

                                           “开展五自行动,争做五星小白鹤”周评反馈

获得“五星小白鹤”的称号的同学:许舒晴、谢博文、罗业诚、刘涛宁、田昭玥、古欣雨、邹明轩、晏玮繁、刘炜梵、李欣逸、陈知渔、罗玉涵、罗焯俪、曹博禹、李宣萱、刘冠霖、夏禹扬、李乐涵

 

                                                                      温馨提示

1.下周一照常上课,请提醒孩子穿好校服,戴好红领巾,7点50之前到校参加升旗仪式。

2. 请核对学籍信息表(学校的打印稿),并签字,主要是名字与身份证号码,周一交给班主任,谢谢配合!

 

                                                                      周末学习安排

语文作业:

1.完成《快乐读写》(五)。(说明:“词语堡”抄写《日积月累》第三册“成语大派送”中的“彩色拼盘”。“佳句廊”摘抄《新语文主题阅读》第三单元5-8课中的好句。)为了保证周日班级活动孩子们玩得尽兴,特抽时间带孩子们完成了,可能还有做得慢的没完成,请家长留意督促完成。

2.预习四单元。看课外书。

3.每天练跳绳(前摇100个,后摇100个),家长把练习情况签在家校联系本上。

4.抄写第三单元词语(做在听写本上),以下同学免做:罗焯俪、彭钰智、黄彦哲、许舒晴、谢博文、刘炜梵、刘子兮、齐杜江、曾怡然、蒋镇宇、谢祯昀、晏鸿涛、李欣逸、古欣雨、陈知渔、帅思伊、罗玉涵、刘涛宁、罗业诚、卜宇恒、李宣萱、田昭玥、陈思远、刘冠霖、曹博禹、刘家源、李乐涵、向苒毓、段俞彤、周泓亦、易安琪、易可为、晏玮繁(免做条件:语文的各类作业获得五个五星免做一次周末作业的一项)符合免做条件的同学越来越多,说明作业的质量越来越高了,希望同学们的每次作业都能得五星。

5.下周“课前一分钟”演讲安排:周一:许舒晴、周泓亦;周二:刘子兮、刘涛宁、田昭玥;周三:谢博文、易安琪;周四:罗业诚、言亦璇、谢祯昀;周五:彭钰智、黄彦哲

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017