注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

2013年下学期2(5)班语文第一、二单元综合检测分析  

2013-10-10 21:38:57|  分类: 学习反馈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013年下学期25)班语文第一、二单元综合检测分析

成绩:

991人:田昭玥

98-958人:李欣逸、孔祥睿、段俞彤、李欣怡岚、罗玉涵、陈知渔、刘涛宁、易安琪

94-9022

89-8510

84-805

80分以下2

较第一单元考试有进步的同学:谢博文、刘涛宁、李欣逸、李欣怡岚、李宣萱、孔祥睿、段俞彤。

具体情况分析:

书写

存在的问题是书写不工整,卷面不整洁,以下同学扣了书写分:周雨濛、谭子为。

改进的办法:端正书写态度,加强习帖练字。

第一题:看拼音,写词语。存在的问题是:不会区分同音字和形近字,把“春华秋实”的“实”写成“时”。“已经”的“已”写成“以”和“己”。还有个别同学拼错。以下同学要加强此项训练:刘冠麟、刘家源、邹明轩、易可为、易楷然、陈思远、袁溢霜、齐杜江、夏禹扬、向苒毓、晏玮繁、周泓亦、赵鑫维、许舒晴、曹博禹、谢博文、谢祯昀、易可为、段俞彤、刘子兮,建议多做“看拼音,写词语”和“同音字和形近字组词”。

第二题:查字典。本题主要考察学生对部首查字法的掌握情况。要加强的同学有:晏鸿涛、言亦璇、李乐涵、易可为、黄彦哲、梁馨予、卜宇恒、曹博禹、许舒晴、古欣雨、帅思伊、周泓亦、晏玮繁、向苒毓、曾怡然、李欣怡岚、夏禹扬、李宣萱、陈思远、易楷然、李卓群、刘家源

第三题:读一读,连一连。考查学生对二类字的认识情况,要把字和相应的拼音连起来。本题答题正确率高,需加强的同学有:赵鑫维、谢祯昀。

第四题:我会把词语填完整。考查的是对生字和四字词语的掌握情况。错得较多的是把“五谷丰登”的“丰”写出“风”或“枫”。扣分的同学有:刘冠麟、李卓群、易楷然、袁溢霜、李宣萱、罗玉涵、王斯弘、赵鑫维、唐承源、曹博禹、卜宇恒、谢祯昀、易可为、刘子兮

第五题:我会填。如“高兴地(    仔细地(   )”要同学们填动词。错得较多的是不知道“赞许地(   )”,还有填名词的,如“赞许地(目光)”,显然是不知道“地”的用法。需要加强的同学有:刘涛宁、言亦璇、罗业诚、段俞彤、谢祯昀、黄彦哲、梁馨予、卜宇恒、曹博禹、彭钰智、罗焯俪、蒋镇宇、陈知渔、古欣雨、帅思伊、周雨濛、王斯弘、晏玮繁、刘炜梵、向苒毓、谭子为、曾怡然李欣怡岚、齐杜江、李宣萱、陈思远、刘冠麟、陈婧丹、邹明轩

第六题:比一比,再组词。本题主要考察学生对形近字、同音字的区别情况。要加强的同学有:刘冠霖、陈思远、李宣萱、谭子为、王斯弘、赵鑫维、罗焯俪、黄彦哲、谢祯昀、李乐涵、罗业诚、晏鸿涛、刘子兮向苒毓、周泓亦、、晏玮繁、周雨濛、许舒晴

第七题:照样子改写句子。要求同学们给句子变换词序但意思不变。同学们掌握较好,扣分的主要原因是写错字、漏字、忘打标点符号。需加强的同学是:刘冠麟(“北京是我的故乡。改成了(我是北京的故乡)”)、齐杜江。晏鸿涛同学漏掉一题不做,太粗心。

第八题:连线题。全班无人扣分,答得好。

第九题:我能用下面的偏旁和字组成新的字,并用新字组词。此类题型在课堂上训练过,存在的问题是部分同学有几个字没写出来,或写出字来了组词又出错了,可以看出对生字的掌握还不熟练。他们是:刘冠麟、陈婧丹、邹明轩、李卓群、易楷然、陈思远、袁溢霜、齐杜江、向苒毓、刘炜梵、晏玮繁、周雨濛、赵鑫维、帅思伊、许舒晴、罗焯俪、彭钰智、谢祯昀、易可为、晏鸿涛、刘子兮(8个只写出了3个)。

第十题:按课文内容填空。整体填得较好,扣分的原因是默写《山行》一诗时写错字。

第十一题:阅读短文,回答问题。题目不难,正确率较高。

第一小题:要求数自然段。此类题经常练习。第二小题:第(  )自然段写村子前面的景物,第( )自然段写了村子后面的景物。此题只要认真读短文就能答出。第三小题和第四小题:按文章内容填空。答案就在短文中。大部分同学能答对。第五小题:要求用横线画出文中表示颜色的词语。此题错得较多,如“红红的苹果“本来只要画“红红的”,可有的同学把“苹果”也画进去了。阅读理解能力要加强的同学:刘子兮、晏鸿涛、易可为、梁馨予、卜宇恒、许舒晴、赵鑫维、晏玮繁、曾怡然、夏禹扬、易楷然、陈婧丹、刘冠麟

第九题:看图写话。本次考试因为图印在卷子上不清楚,考试时把清楚的图画通过电视展示出来,可能因为这个,有些小朋友还是没有看清楚图意:罗业诚、古欣雨、刘炜梵

写话优秀的同学:李欣逸、刘涛宁、段俞彤、李乐涵、孔祥睿、陈知渔、王斯弘、罗玉涵、曾怡然、李欣怡岚、夏禹扬、李宣萱、田昭玥、刘家源、

写话要加强的同学:刘子兮、谢祯昀、谢博文、黄彦哲、梁馨予、卜宇恒、彭钰智、赵鑫维、周雨濛、袁溢霜、邹明轩、陈婧丹

主要原因是语言不过关,不会用标点断句,语句不通顺,表达不清楚,读不懂或写得太简单。建议多进行看图写话和写日记的练习。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017