注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

“学以致用”的故事(2013年2月)(“学以致用”每周一编,欢迎投稿,如被采用,可加2分1篇)  

2013-03-03 16:55:06|  分类: 学以致用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李乐涵妈妈记录:

乐乐考试没考好,主动告诉我:“妈妈,我以后会认真检查的,保证不会三天打鱼两天晒网。”

唐承源妈妈记录:

唐承源说:“马路上车来车往,车水马龙。”

谭子为妈妈记录:

谭子为生病在家里,妈妈没有上班在家照顾他。早上他突然对妈妈说:“妈妈,您在家照顾我,是不是就是‘跟娘吃饭吃得香’啊!”

易可为爸爸记录:

1.我对可为说:“明天过新年了,要说吉利话,不说脏话。”可为说:“要说安居乐业的话,就是平安欢乐的话!”

2.晚上,一家人散步。看到街灯很漂亮,可为赞美:“灯火辉煌!”

刘家源妈妈记录:

1、夜里带源源从弟弟家回来,他欣赏着夜景,感叹道:“妈妈,那栋房子真高啊,高耸入云!”,车子拐个弯,又叫道:“妈妈,这栋房子更高,都到九霄云外啦!”呵呵,虽然用得不恰当,但还是得到了表扬。
2
、在姨妈家吃饭,姨妈的菜炒得很好,被大家吹嘘“天下无敌”,源源突然来一句:“是啊,浪得虚名!”估计是想表扬一下姨妈的,结果大家集体喷饭。等源源闹明白,倒也不慌不忙:“姨妈,你吃过外国人炒的菜吗?”“没有。”“那还不是,那怎么是天下无敌呢,不就是浪得虚名嘛!”
3
、一天临睡前,跟爸爸比赛说成语和俗语,源源一口气说了几十个,然后使劲想,共计92个,打败老爸的80几个,成为冠军。第二天一早,刚睁开眼,又连着冒出几个成语,完美冲出100大关。

4.元宵节小区举行联谊会,舞台上摇滚歌王跟台下观众对歌,最后一个对歌邀请小朋友对英文歌:“ABCDEFG......",只听得一片童声在咆哮:”HIJKLNM......",一曲终了,源源得意地笑:“这还想难倒我!?我在幼儿园就会了!真是毫无悬念!小菜一碟!”

谢博文爸爸记录:

谢博文寒假回老家过年,在经过铁匠铺子看见打烧得红红的铁冷了以后马上就送回炉子里面再烧,观察了以后他触景生情说:“原来要‘趁热打铁’”!

袁溢霜妈妈记录:

寒假溢霜做读书卡,让妈妈帮忙修剪一下,结果被剪坏了,她大哭:“妈妈剪坏了我独一无二的粉色!”

周雨濛爸爸:

周雨濛同学今天早晨吃早餐时对爸爸说:爸爸,你每天早晨总是急急忙忙的,在干嘛呀?!

罗业诚妈妈:

    周末中央电视台少儿频道在播放《智慧树》栏目,其中红果果提到:一日之计在于晨,罗业诚听后马上接道:“一年之计在于春。莫等闲,白了少年头,空悲切。”

易安琪爸爸:

昨天,安琪爬到六楼的时候,就说:“好累呀,累得我气喘吁吁的。”到楼顶的时候,就开心的说:“哇,今天天气好好啊,好舒服啊,风和日丽呀。”学了成语后,有时候自然而然就说出成语了。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017