注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

"学以致用”的故事(十八、十九周)  

2013-01-14 11:45:53|  分类: 学以致用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刘家源妈妈记录:

1、妈妈出了门老忘东西,又跑回去拿,源源道:“妈妈,你老这么丢三落四,我以后就叫你丢丢啊!”

2、遍寻手机不见,用座机打了,在源源刚脱下的衣服底下响,源源大叫:“妈妈,手机在这!”随后邀功:“可是我给找到的哦!你是听到我的叫声,闻风而动跑来的,所以是我帮你找到的!”

3、“妈妈,爸爸陪了我一天,又出去了,这不是三天打鱼两天晒网嘛!”

4、找小朋友玩,打电话老没接,源源说:“妈妈,别打了,越打我们越要唉声叹气了。”

黄彦哲爸爸:

    为鼓励彦哲自理做好刷牙、洗脸等事,我们进行比赛,输了需讲故事,结果我故装输了,他说:“愿赌服输。”

李乐涵妈妈:

“妈妈,我吃了一碗热气腾腾的粉,吃得我嘴角流油。”

“妈妈,我把一些英文歌忘到九霄云外去了。”

“妈妈,雪花像一粒粒灰尘在空中飘浮,也像一只只小昆虫在空中乱飞。”

 昨天晚上接乐乐,走过天桥,乐乐踩在雪上说:“踩雪的感觉真好,像走在沙子里一样,咯吱咯吱的响。”

谢博文妈妈——博文最近阅读有些退步,经常要妈妈提醒,不过昨天他说:“妈妈,我要好好学习,滴水穿石呢。”

谭子为妈妈——圣诞礼物是子为自己挑的《岳飞传》和《好妈妈儿歌400首》,还有《十万个为什么》,有些书妈妈说:“子为你会看不懂吧。”但是子为说:“不要紧,自然会看懂的。‘书读百遍,其义自见’。”

李卓群——回家的路上,我看到来来回回的车子在马路上穿行。

彭钰智妈妈:

之一:彭钰智以前吃饭的时候总是有点挑食和剩饭,自从学了《弟子规》以后,表现一天比一天好了,现在吃饭的时候什么菜都吃;他对我们说:“对饮食,勿拣择;吃饭挑食对身体不好,也是浪费粮食,而且我们要懂得‘粒粒皆辛苦’!”

 

之二:彭钰智刚开始学滑轮时,经常摔倒,但是他仍然自信满满的说:“‘失败是成功之母’,继续加油!”他只要一有时间就穿上滑轮鞋去操练,现在水平还不错呢!

之三:彭钰智他告诉我,他在学校上课时做到了‘读书法,有三到,心眼口,信皆要。’读书学习不仅要用耳、用眼、用口、更要用心。

陈知渔妈妈:

昨晚我提醒陈知渔给外公外婆打电话,问候他们,她拒绝了,我说为什么呀,她回答:因为我“无话可说”呀。

段俞彤妈妈:

段俞彤一觉醒来说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴,妈妈,我们珍惜时间,赶快起床吧。”

王斯弘妈妈:

元旦开车走亲戚的时候,斯弘说:我和爸爸、妈妈一起开车去太姥姥家,路上车真多,“车水马龙”的。”

蒋镇宇妈妈:

蒋镇宇说:我和李老师下棋的时候,把他打得落花流水,屁滚尿流。”(呵呵,好狂妄的学生呀!)

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017