注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

白鹤小学79班的菁菁乐园

快乐学习健康成长

 
 
 

日志

 
 

第二期《 摇 篮》  

2012-09-17 11:34:48|  分类: 家校联系 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      

师爱留言——感谢配合

家长朋友,第一期《摇篮》收上来,看到很多家长的留言,心里很是感动。从留言中,我们读到您孩子的个性和学习状态,读到您对教师的信任、期待、建议,更读您出对孩子强烈的责任感──正是这种责任感,把我们联系到一起。

两周下来,孩子们都很快适应了学校的生活。当然,上课做小动作,注意力不集中的现象还存在个别孩子的身上,需要我们加强教育。孩子学习是艰辛的,这是一个爬坡的过程,一旦上了路,对于您的家庭、对于教师,都是一件幸事。在这一过程中,教师自然要竭尽全力引领、帮助他们,如果再能得到家长的帮助,那孩子是多么幸福。相反,那些得不到父母应有关心的孩子,又是多么弱小。养育养育,在物质条件相对富足的今天──父母责任更重要的,是教育,而不仅仅是抚养。

语文已经进行了部分拼音教学(6—13页),对于拼音,齐读都行,单读的情况大有不同。个别同学跟不上进度,由于班级人数多,不可能一一检查过关,而且因为少部分吃力的学生而拖着全班反复练习,对于大多数早已经熟读的孩子是一种折磨。所以这一任务必须拜托家长完成,请您根据班级博客中的《拼音1-4课过关检测》检查孩子的学习情况,让孩子多做书写(在四线格内)和认读的练习。

上期《摇篮》中建议家长购买的书籍,很多家长已经开始行动了,我们也希望在今后能交流交流我们的读书感悟。本期建议:如果希望孩子好,那就先成为读书型的父母。坚持每天晚上──和孩子一道安静地看书。(全寄宿的可以利用孩子在家的三个晚上开展亲子共读)如果你不能在书桌前坐半个钟头,又如何要求孩子每天从早到晚坚持五、六个小时的艰苦学习呢?

读书,我们可以从听书开始,每天晚上和孩子大声朗读一些经典故事或儿歌,坚持下去,您的孩子会和别人不一样的!从今晚开始吧!

                                                                                                                                          你们的朋友:王老师

 

名人教育思想

“所有那些有教养、好求知、品行端正、值得信赖的年轻人,他们大多出自对书籍有着热忱的爱心的家庭。”

                                                                                                                       ——教育家苏霍姆林斯基

温馨提示

1、请您下载《七彩阳光》的体操和新眼保健操,让孩子在家里练习,做到动作标准。

2、孩子们喜欢看书,班级学校配备了书柜可现在缺少书源,特发出倡议:好书大家看,书香飘满园。大家都行动起来,每人为班级书柜捐3本或3本以上的书,请在扉页写好姓名,读物以拼音读物为主(可以在学拼音的时候拼读巩固),建议不要捐漫画类书籍。

3、请家长继续为孩子准备好毽子(校门口有买),并系好适当高度的绳子,便于孩子练习踢毽子。

数学表扬榜:

课堂:(专注、发言积极、爱思考)蒋镇宇 王斯弘 刘炜梵 易楷然 陈思远 齐杜江袁溢霜 罗业诚 罗焯俪 晏玮繁 谢博文 夏梓镪 唐承源 古欣雨 曾怡然 彭钰智 易安琪 帅思伊 黄彦哲  杜彦希 邹明轩 罗玉涵

亲子游戏:(每天坚持游戏并认真签字的)王斯弘、蒋镇宇、陈思远、刘炜梵、宴玮繁、罗焯俪、夏梓镪、谢博文、彭钰智、李乐涵、曾怡然、帅思伊、唐承源、谢祯昀、晏鸿涛、孔祥睿

周末学习安排

语文:

1、书写韵母ɑ、o、e、i、u、ü,声母b、p、m、f、d、t、n、l、 y、w,整体认读音节yi、wu、yu各四个。家长签字反馈在拼音本(自己购买)上。

2、背诵《日积月累》第一册的《登鹳雀楼》《悯农(一)》《绝句》

家长签字          

3.亲子阅读《新语文主题阅读》第一单元的5、6、7、8课。

4、请用白色卡纸(硬质的)制作语文书大小的卡片,在卡片的一面写上孩子的名字,另一面写上孩子名字的音节,如齐杜江  qí dù jiāng,要醒目。

 

                                                                             

  第二期《摇篮》家长心语     

 

                     

 

 

 

 

 

 

 

 

家长
  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017